Покатушки на лошадках

2Янв - by admin - 1 - In Uncategorized

Второй день в «Атлантике» порадовал нас рассветом. В долине лежал туман, закрывая и дома, и деревья. Солнце окрашивало его в нежно-розовый цвет.

В этот день мы решили покататься на лошадках. Заказали конную прогулку — 100 грн/час за одну лошадку. Нам привели трёх красивых коней (вернее, двух жеребцов и одну кобылу). Всем катающимся надели смешные и нелепые шлемы. И начался инструктаж.

Я с радостью взгромоздилась на кобылу Кафу. И с ходу начала ею «управлять». Это оказалось немного сложнее, чем я себе представляла. Честное слово, на велосипеде проще! Моя прекрасная Кафа ходила по кругу и не реагировала на мои попытки повернуть в другую сторону. Минут через 20 взаимного противостояния мы пришли к взаимному согласию: я – суперчайник, поэтому за поводья не тяну – Кафа сама знает куда идти.

Пока я развлекалась, на жеребца Хоккея вскарабкался мой благоверный. Мой муж – типичный компьютерщик. Поэтому, когда конь отказался слушаться команды и не двинулся с места, Саня принялся искать кнопку для перезагрузки «механизма». К его удивлению, такой кнопки не оказалось. Тогда Саня наотрез отказался ехать на «поломанной лошади».

Пришлось всем пересаживаться. Наконец, мы двинулись в путь. Первым за поводья вели ленивейшего и спокойнейшего жеребца Рубина. На нём сидел Саня, держал на руках Танюшу. Следом на упрямом Хоккее ехала я. Замыкал нашу процессию Илья на Кафе.

Передвигались мы шагом по извилистой горной тропе. Хоккей сразу определил, что я новичок. И принялся откровенно измываться над «всадницей». То протянет меня по всем колючим зарослям, то остановится и не двигается с места. То ржет так, что уши закладывает. Наглец развлекался как мог! Но всё же через раз слушался моих команд. Так что мне удалось даже немного пофотографировать.

По пути нам встретился уже знакомый нам табунчик. «Конный рэкет» с радостным ржанием: «Уних есть ЯБЛОКИ!!!» бросился к нам наперерез. Кобыла Кафа с перепугу начала отбрыкиваться и лягаться. Илья с перепуганными глазами вцепился в поводья. Кое-как разогнали наглецов. Кафа успокоилась, Илья тоже.

Но на этом наши сюрпризы не закончились.

На одном из поворотов мы встретили охотников. Эдакие огромадные дядьки с охотничьим псом, большими ружьями, на джипе. И всё это обмундирование для того, чтоб пострелять в … перепелов. На поясе одного из охотников висели щупленькие тушки птичек. Я не одобряю охоту ради удовольствия. У нас и так слишком мало природы, чтоб уничтожать её ради развлечения. Танюша до сих пор говорит, что её «жалко маленьких птичек».

Так что эту встречу не назовёшь приятной.

Наш путь лежал к Нижнему озеру. По дороге мы увидели пасеку, пересекли ручеёк, согнали стадо барашков с места. Проезжали мимо пасущихся бычков.

Наши городские дети с восторгом реагировали на такое изобилие «диковинок».

Но самый главный сюрприз ждал нас впереди. Нам осень подарила удивительное зрелище. Мы стали свидетелями отлета ласточек в тёплые края!

Ещё издали мы заприметили заброшенный дом сплошь «облепленный» птицами. Подъехав ближе, увидели, что ласточек настолько много, что на проводах вокруг дома нет свободного места! И тут, как по команде, стая слетела с места и облетев над нами круг, взвилась в небо. Это было настоящее чудо!

Лошадки доставили нас к самому озеру. Тут мы с ними распрощались, сказав спасибо и пожелав удачи.

Никогда бы не поверила, но после полуторачасового катания на лошадях и у меня, и у Сани прошли все боли в спине! В процессе езды позвоночник пару раз хрустнул, и наступила благодать! Зато коленям путешествие явно не понравилось. Но это уже мелочи.

На озере мальчики попытались рыбачить. Как всегда, безрезультатно. А мы с Танюшей отдыхали в тени деревьев.

Прогулка удалась на славу! Нужно будет обязательно повторить конный поход.

One thought on “Покатушки на лошадках”

  1. Хороший опыт.Читала и думала,что мне больше жалко -лошадок или ваши попы?А вот с ласточками вам повезло,сейчас их очень мало стало и увидеть их в перелетной стае—большое везение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *