Севастопольские собаки и котики

8Мар - by admin - 0 - In Улыбаюсь

В Севастополе рядом с людьми живёт огромное количество животных и птиц: чайки и лебеди, голуби и сороки, белки и ёжики, собаки и кошки, утки и нырки. Обычно все достаточно мирно уживаются друг с другом (кроме вредных чаек, которые обижают голубей и уток). Севастопольцы умудряются подкармливать и птиц, и животных. В морозы для собачек даже домики строят (потом убирают).
Севастопольские коты достойны отдельной статьи с фотографиями. Особенно, котики Балаклавы. Оооооо, это толстенные откормленные котища с наглющими и хитрющими мордами. Нет-нет, о них я напишу отдельно. сегодня больше о собаках.

dog_6dog_7dog_12dog_5
Севастопольские псы улыбчивы и добродушны. У большинства манеры и осанка лордов, пушистые хвосты и умные глаза. И ещё они огромны! Редко встретишь маленькую бездомную собачку. Обычно это большущие упитанные лохматые бродяги. Они повсюду!
Наш путь до школы занимает 20 минут. Проводив детей на занятия, по дороге обратно я решила запечатлеть четвероногих обитателей нашего района. Просто у меня был с собой фотоаппарат.
Вот тут фотографии тех, кого мне удалось заснять. Некоторые отказывались мне позировать наотрез! Ещё раз: это в один день я встретила столько различных псов! И, заметьте, многие барбосы весьма довольны жизнью и собой.
Приятно удивляет, что я видела только позитивное отношение к такому соседству от севастопольцев. К примеру, когда забирала дочку со школы, заметила, как две старшеклассницы выбежали на перемене «пожмуркать» школьного пса. Они его погладили, дали кусочек чего-то весьма вкусного (судя по морде собаки), потрепали за уши, наговорили куча ласковых слов и убежали на уроки.
Или строгая уборщица, подметающая улицы, ругала громадного рыжего красавца: «Ты зачем это, Рыжий, в грязь залез?! Опять разнесёшь её по всему тротуару, а мне убирать!» А пёс льстиво скалил зубы в улыбке и продолжал скакать по лужам, зная, что она поругает-поругает, а потом же и приласкает.
Завтра опять поведу детей в школу. По дороге встречу улыбающихся собак, которые спешат куда-то по своим очень важным делам.
dog_1 dog_2 dog_3 dog_4 dog_8 dog_9 dog_10 dog_11 dog_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *