Санкт-Петербург, часть вторая. Город-сказка.

Мы пробыли целых четыре дня в Питере. Поэтому, впечатлений и рассказов у меня на целую книгу. 🙂
И знайте, меня проще прибить, чем остановить мои излияния о путешествии!
Итак. Про первую встречу я написала. Но ведь это было ночью. А вот увидеть Петербург днём я немного побаивалась. А вдруг он вовсе и не такой…
Такой, именно такой! Ведь особым призом стала отличная солнечная погода, подарок Питера на мой день Рождения.
Как увидеть город в кратчайшие сроки с лучших сторон? Правильно! С высоты и с воды. 🙂 Коллонада Исаакиевского собора  и экскурсионная прогулка на катере.
Это мой совет всем, кто приезжает первый раз в Питер. Если погода позволяет — покатайтесь на катерке! Замечательное и познавательное времяпровождение. Только холодно.
Сверху — прекрасный! Петербург имеет свой стиль, своё лицо. Во все стороны особенный, неповторимый, строгий, торжественный.

piter2_03  piter2_06
С воды — приветливый. Эти смешные катерки. Нечто совершенно несуразное!piter2_01
Похожие на коробки, а не на судёнышки. Мне даже не верилось, что они могут поворачивать. Но оказалось, что «лодочки-коробочки» весьма адаптированы именно под реки и каналы. И ещё они очень удобны для экскурсий. Есть и тёплая комнатка с чистыми стёклами по периметру и стеклянным потолком.

Там можно посидеть за столиком, попить чаёк.

piter2_11

И есть возможность смотреть на воздухе, сидя на креслах. Но холодрыга, бррррр. Даже одеяла не спасают. Вот и бегали мы туда-сюда.

piter2_08
piter2_02

piter2_07

Меня впечатлили и каналы, и мосты. Оказывается, эти катерки не просто так такие плоские и нелепые. Даже на такой посудинке мы спокойно могли рукой достать до некоторых мостов, под которыми проплывали. А если подняться на «кабинку», то можно и получить от Питера подзатыльник. Прогулка на катере меня настолько впечатлила, что непременно повторю её, когда мы вернёмся в Санкт-Петербург. Только выберем другой маршрут, чтобы ещё интереснее было.
В поездках мы стараемся найти компромисс между нашими интересами и забавами для детей. Поэтому вторую часть дня мы решили провести в Аквариуме. Тем более, что погода начала портиться, а мы уже порядком замёрзли.
Мне Аквариум понравился. И акулы, и пираньи, и скаты, и тюлени. Уютно, занимательно, приятно. Илья бегал наперевес с фотоаппаратом. Нас он, почему-то, не стремился фотографировать и снимать, а вот анемонов или креветок — это другое дело!

piter2_05   piter2_04

А вечером (уже после 20.00) мы оставили детей, а сами отправлись снова бродить по городу.
Я встретилась со своим троюродным красавцем-братом Сергеем. Он живет и работает в Петербурге. Мы никогда до этого не виделись, а вот встретились и будто всю жизнь были знакомы. Так легко и непринуждённо текла наша беседа.
Столкнулись мы с трудностью перевода. Обсуждаем погоду и стандартную одежду в Питере.
Серёжа: … и под пуховик надеваю обычно БАДЛОН.
Саня: Что ты надеваешь?! Что такое «бадлон»?
Я перевожу: Бадлон — это пайта, по-питерски.
Серёжа: Что такое «пайта»?
Я: Пайта — это бадлон, по-севастопольски. 🙂

Хотя дома я выяснила, что это, всё же, немного разные вещи. Бадлон — водолазка, а пайта — это… хм, толстовка, поларка, свитер, кофта. 🙂
Это были невероятно приятное общение и удивительная прогулка. Надеюсь, что мы будем чаще встречаться.
Вернулись мы опять заполночь. Ещё один незабываемые день и ночь в Питере!

piter2_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *