Приятные моменты обучения

17Янв - by admin - 0 - In Сорванцы Улыбаюсь школа
Сколько статей написано про упадок образования, про негативное влияние школы на ребёнка. И создаётся впечатление, что школа уже не рассматривается, как вариант достойного обучения.
А я хочу отметить хорошие моменты, которые меня радуют.
Математика.
Сколько помню себя, математику нам давали в двух вариантах: примеры или задачи. Особенно, в начальной школе.
Сейчас же детям дают вот такие задания.
9
Последовательности, таблицы, закономерности. Всё это приятно оформлено и решать одно удовольствие! К тому же, это специальные тетради! Не надо писать «домашняя работа, задача№…». Садись и решай!
А в первом классе Танюшке давали задачки в форме бабочек и домиков. Надо было разукрасить их. Цвета по номерам, а нужный цвет в рисунке ребёнок узнавал, решив пример.
Окружающий мир.
Мы с Танюшкой начали оформлять задания по этому предмету в виде плакатиков с краткой информацией. А класс подхватил эту идею. В итоге, дети сами с удовольствием готовили маленькие доклады и рассказывали их у доски. Поверьте, информация, поданная таким образом, запоминается в разы лучше. Сейчас в классе установили экран с видеоматериалами про зведы, планеты, почву, бактерии и др. То есть, преподавателю не нужно на пальцах объяснять. Есть прекрасные визуальные образы.
1 2 3 4 5 6 7
Письмо.
Тут у меня есть нарекания. Но есть и позитивные моменты.
В текстах часто появляются знакомые с детства герои сказок и мультфильмов. Для упражнений используют стихи известных детских писателей. И, опять таки, есть дополнительная тетрадь, где можно сразу писать.
10
В старшей школе тоже есть преотличные вещи: проекты по многим дисциплинам, участие в которых поощряется баллами при поступлении, призами. Опять таки, видеоматериалы. Дополнительные тетради, помогающие повторить и усвоить материал. Но тут мне сложнее оценить и описать процесс обучения, поскольку сын учится абсолютно сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *