Килограмм клубники прекрасно делится на четверых.

10Сен - by admin - 0 - In Uncategorized Улыбаюсь

В детстве я точно знала, что килограмм клубники — это две большие белые тарелки (в них удобно было складывать очищенную ягоду) или четыре обычных суповых.
Сначала нужно разложить самые крупные ягодки. Если крупных клубничек не ровное количество, тогда вместо одной большой надо класть две маленькие. Ставишь тарелки по кругу и по очереди раскладываешь. «Лишние» ягоды я оставляла Женьке. Потому что он маленький, потешный и любит сладкое.
А вкуснее всего есть клубнику так: посыпать сахаром, помять вилкой, чтобы пустился сок, а потом добавить свежей сметаны. ммммм, вкуснотища. А если ещё и со сдобной булкой! Макаешь булочку в клубнично-сливочный соус и она напитывается ароматом и сочностью. Ох, до сих пор мало что может для меня сравниться с этим блюдом.
Иногда, в неурожайный год, цены так кусались, что на столе стояла только одна белая тарелка. Но это вовсе даже не было поводом для огорчения. Если добавить больше сметанки, то лакомство получается нежнее. И цвет не алый, а нежно-розовый.
Потом появилась дача, но сколько ни высаживали мы кустики с резными листьями, сколько ни поливали каждый из леечки, урожая не было.
И вот однажды… Я до сих пор помню этот день. Мы пришли с Женькой домой, помыли руки и побежали в свою комнату. Папа зашёл и сказал: «Идите клубнику есть, я вам её на столе оставил».
Мы тут же наперегонки кинулись на кухню. Ура! Две большие белые тарелки с горкой! Одну в сторону — это маме с папой, а вторую тут же начали раскладывать на две равные порции. Через пару минут зашёл на кухню и папа.
— Что вы делаете? — удивился он.
— Клубнику делим.
— Это КАЖДОМУ тарелка клубники!
— Каждому?! А маме и тебе?
Папа открыл холодильник, там стояло ВЕДРО клубники. ВЕДРО! КЛУБНИКИ!

Нееет, это сложно передать. Наше недоверие, удивление, а потом дикий восторг. Это был первый раз в жизни, когда мы наелись клубники вдоволь.
Оказывается, дача решила отблагодарить нас.И это было первое ведро из 30-ти вёдер клубники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *